20.03.2021 суббота. Рецепт фасоли с овощами — лобио. Ингридиенты.

 Репчатый лук обжарить с подсолнечным маслом на сковороде до полуготовности.

Обжарить лук в растительном масле

 Добавить болгарский перец. Добавить водичку от сваренной фасоли.

Добавить болгарский перец

 Грецкие орехи измельчить в мультимельнице



  Чеснок измельчить, но не натирать на терке (я просто мелко нарезал).

Чеснок измельчить, но не натерать на терке

  Хмели-сунели, одну чайную ложечку, после готовности лука с перцем

Хмели-сунели

  Томат-паста со специями. Если не лень, нужно с помидора оборвать кожицу и порезать

Томат-паста со специями


 Нужно было сразу сказать   фасоль замачивается часов на двенадцать и варится. То есть сейчас фасоль уже должна быть готова. Либо успользуйте консервированную фасоль

 Добавляем томат-пасту, хмели-суннели и чеснок. Соль-перец по вкусу.

Добавили томат-пасту и чеснок

 Добавляем готовую фасоль, жидкостью можно регулировать консистенцию.

Добавил фасоль


 Добавляем измельченые грецкие орехи

 Минут пять - десять еще потушить до полной готовности

 Украшаем зельнью — кинзой



 Фасоль — два стакана
 Лук репчатый — три средние луковицы
 Болгарский перец — один средний
 Помидор (или томатную пасту) — одни стредний (две столовые ложки)
 Грецкие орехи — по вкусу, грамм сто
 Чеснок — по вкусу, три-четыре зубчика (я делаю больше)
 Хмели-сунели — по вкусу, одну чайную ложечку
 Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
 Перец молотый, соль — по вкусу
 Подсолнечное масло — по мере надобности
 Готовое блюдо, можно украсить ягодками граната — придают особую пикантность вкуса.