20.03.2021 суббота. Рецепт фасоли с овощами — лобио. Ингридиенты.
Ⅰ Репчатый лук обжарить с подсолнечным маслом на сковороде до полуготовности.
Ⅱ Добавить болгарский перец. Добавить водичку от сваренной фасоли.
Ⅲ Грецкие орехи измельчить в мультимельнице
Ⅳ Чеснок измельчить, но не натирать на терке (я просто мелко нарезал).
Ⅴ Хмели-сунели, одну чайную ложечку, после готовности лука с перцем
Ⅵ Томат-паста со специями. Если не лень, нужно с помидора оборвать кожицу и порезать
Ⅶ Нужно было сразу сказать фасоль замачивается часов на двенадцать и варится. То есть сейчас фасоль уже должна быть готова. Либо успользуйте консервированную фасоль
Ⅷ Добавляем томат-пасту, хмели-суннели и чеснок. Соль-перец по вкусу.
Ⅸ Добавляем готовую фасоль, жидкостью можно регулировать консистенцию.
Ⅹ Добавляем измельченые грецкие орехи
Ⅺ Минут пять - десять еще потушить до полной готовности
Ⅻ Украшаем зельнью — кинзой
Фасоль — два стакана
Лук репчатый — три средние луковицы
Болгарский перец — один средний
Помидор (или томатную пасту) — одни стредний (две столовые ложки)
Грецкие орехи — по вкусу, грамм сто
Чеснок — по вкусу, три-четыре зубчика (я делаю больше)
Хмели-сунели — по вкусу, одну чайную ложечку
Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
Перец молотый, соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по мере надобности
Готовое блюдо, можно украсить ягодками граната — придают особую пикантность вкуса.