1.08.2020 суббота.

Н-да, уж... погодка +15С с утра

Проснулся около шести утра. Пухлик изволили проголодаться, о чем кричали Миру — сверистел:«Я давно уже проснулся! Кушать хочу!! Кормите птенчика!!!»

Ну что делать? — Пора вставать, кормить птичек. В общем, обычное утро, обычного дня. Даром что суббота.

Пухлик, как обычно — отменный аппетит. Налопался от пуза. Лег досыпать субботнее утро, не переставая петь свои песенки.

Чижик тоже хорошо покушал. С непредаваемой гордостью, никуда не торопясь, чинно и благородно соблаговолил откушать идеально почищенных сверчков.

Пошли на рынок, в Лианозово. Разумеется, через новый скверик. На улице вовсе не так холодно и мерзко, как было с раннего утра. Из-за дождевых туч выглянуло солнышко! И стало по летнему тепло. В верхней одежде, даже немножко жарко. Снял куртку — норм погода, почти «лето вернулось». Только вот...ветер холодный и мокрота вокруг.

В Лианозово совсем немного походив по «тряпочным» магазинам, все быстренько выбрали и, о чудо, купили. Вообще-то, мы шастали по этому рынку на прошлых выходных. Так что ничего удивительного, заходили ровно в те магазинчики что присмотрели на прошлой неделе (еще одну рубашку-в-клеточку купили, что совсем невероятно — за 500 рублей).

Потопали домой скорее. Дождь, предсказанный Мамурлей, идет все сильнее

Новый скверик, Мамурля

«...мохнатый шмель — на душистый хмель...» (романс Андрея Петрова на слова Редьярда Киплинга в переводе Григория Кружкова — в фильме «Жестокий романс» Эльдара Рязанова). И чего мы тут сидим? Змерз, Маугли? Это тебе не юга. Здесь, условным летом, каждый день идет холодный, осенний дождь и пронизывающий до костей, холодный ветер.

Стряпаем пирожки: зажарка из морковки и лука в сотейнике

Этот «статуй-в-лучах-заката» — Чижик. Вредничает «гордый индеец»!

Стряпаем пирожки с капустой, это зажарка из морковки с луком.

Молодая капуста варится (для начинки пирожков)

Стряпаем пирожки: варим молодую капусту для начинки пирожков
Из двух яиц отделяем желтки для смазывания пирожков. Белок и еще одно целое яйцо - в тесто
Хлебопечка делает дрожжевое тесто для пирожков
Стряпаем пирожки: противни с кулинарной бумагой и доска для превращения теста и начинки в пирожки
Стряпаем пирожки: противни с кулинарной бумагой и доска для превращения теста и начинки в пирожки

Хлебопечка делает дрожжевое тесто для пирожков.

Наш «рабочий стол»: противни с кулинарной бумагой, чтобы не отмывать их потом и деревянная доска для ваяния пирожков!

Моолодая капуста быстро варится. Уже почти все готово, остужаем и отжимаем воду на дуршлаге

Отваренная капуста на дуршлаге (от нем. durchschlagen — пробивать насквозь)
Молодая капуста готова
Начинка для пирожков<b>:</b> капуста и поджарке (лук и морковка)
Дрожжевое тесто для пирожков — готово
Доска для лепки пирожков

Поджарки из морковки и лука, смешиваем с отваренной молодой капустой.

Мамурля режет тесто на маленькие кусочки

Начинаем лепить. Мне эта процедура нравится почти так-же, как поедание теплых, свежих пирожочков с компотом или сладким чаем

Доска для лепки пирожков
Первая партия пирожков отправляется в духовой шкаф
Пекитесь пирожки вкусные да пышные
Есть! Первая партия готова. Можно пробовать!
Румяные, красивые да вкусные получились пирожки с капустой. Объеденье!

По-моему готовы. Пора вынимать и пробовать?

Пирожочки-и-и! А-а-мня-мням!! Как я вас люблю!!!

Вторя партия меньше «загорела». Однако, отменный вкус, только немно слиплись

Вторая партия почти идеальное приготовление

Раз уж разогрет духовой шкаф, нужно пожарить кусок свинины. Замариновали с приправами солью и красным перцем, еще в четверг. Должна была хорошо пропитаться.

Свинина, корейка — 2,89 килограмм. Есть еще, замаринованная в том-же маринаде говядина духовая — 1,21 килограмм. Оставили на завтра, потому что в стеклянный противень все не помещалось. Завтра приготовим.

Маринованная с солью, красным перцем и приправами свинина-корейка в духовом шкафу

В кулинарный рукав добавили еще, крупно порезанной, молодой картошки. И отправили в духовой шкаф тушиться. В этот раз, решили готовить полтора часа (прошлые выходные готовили два часа)

Не дождавшись свинины с картошкой, пообедали жаренными кабачками с яичницой и пирожками. И пошли гулять в новый скверик (ага, конечно... налопались и пошли сразу гулять... фигушки, сначала повалялись на диване, хорошо что не уснули)

По whatsapp Виктория (бывшая хозяйка Чижика) попросила сфотографировать лапки и сломанное крыло Чижика. Снял его домик — Чижик валялся кверху пузом и перебирал лапками! Он специально так придурялся на камеру? А если серьезно, сердце кровью обливается за Чижика. Он и вправду последнее время сильно сдал. Из домика больше не выходит, на сеточку нужно помогать забраться. Кушает плохо, клювик с болячкой — с правой стороны удалось вылечить, а с левой нет.

Эти процедуры (лечение «заеден»), если не болезненны, то крайне неприятны для «гордого индейца» Чижика. Вот, теперь это. Почему он так падает и не может перевернуться?

Пошли гулять в новый скверик. Встретили красивую гусеницу, бегущую по своим делам, гусеницу. Точнее, Мамурля нашла (чуть не наступила)


вернуться обратно или смотреть дальше