22.04.2020 среда. День Рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова-Ленина.

Сегодня круглая дата - 150 годовщина рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова-Ленина.
 —Создатель и руководитель РСДРП(б) - Российской Социал-Демократической Партии большевиков.
 —Организатор и руководитель - Великой Октябрьской Социалистической Революции.
 —Создатель, руководитель и духовный лидер - первого в Мире Социалистического Государства Рабочих и Крестьян.

Владимир Ильич родился в 1870 году, в городе Симбирск, ныне - Ульяновск.
 —Основоположник, идеолог и создатель - 3-го Коммунистического интернационала (1919 - 1943 года).
 —Основоположник, создатель - Союза Советских Социалистических Республик (1922 - 1991 года).

Лучшая часть Жизни прожита там... в великом и могучем Государстве - Союзе Советских Социалистических Республик

Уже не знаю, какой там день «самоизоляции», так все надоело. Второй день подряд делаем пельмени. Все лучше, чем маяться от скуки.
 Тесто: 3 стакан (по 200 мл) муки + 200 мл. воды + одно яйцо + чайная ложечка соли + подсолнечного масла (на глазок) - в хлебопечку, за 15 минут замешивае тесто (мы два раза включаем, получается 30 минут - на всякий случай).
 Фарш: свинной. Обычно ничего, кроме соли и перца не добавляем.

Скалкой, обычно я тесто раскатываю. То есть и тесто подготавливаю в основном я, так как вот эта технологическая операция - раскатывать тесто, очень зависит от правильно приготовленного теста.
 Раскатываю лепешку и кладу на апликатор. Супруга готовит мясные шарики из фарша и раскладывает по ячейкам.
 Пока она это делает, раскатываю верхнюю лепешку. И аккуратненько закрываю мясные шарики на апликаторе. Ничего сложного, есть небольшие особенности.

Супруга, руками охлопывает апликатор, прижимая верхнюю лепешку. Потом в ход идет скалка. Супруга начинает интенсивно раскатывать тесто на апликаторе. Тесто на гранях апликатора - рвется. Я убираю остатки, а супруга, перевернув апликатор - вытряхивает готовые пельмени.
 Вот в принципе и все. Потом пельмени, разложенные на тарелки, отправляются в морозилку на заморозку. Потом (когда замерзнут) перегружаются в пакет.