28 ноября 2010 года. Святой источник в деревню Маслово, Старицкого района, Тверской области.
      Сидели мы дома, сидели и... а не съездить ли нам куда-нибудь? Ну, дык! Чего дома сидеть?
      Ехали мы не просто так. Поездке предшествовал выезд с друзьями в Старицкие пещеры 9 октября сего года (заодно скатались и на Источник). Но с моим географическим критинизмом - это ровным счетом ничего не значило. То есть я там конечно был, но... куда ехать? - Понятия не имею. Тем более, когда в октябре мы там были - ярко светило солнышко, температура днем была около +20С. А сейчас? Снегу-то понавалило, караул! Однако, посовещавшись с Максим ака Maks (Тверь) - стало понятно: нужно искать деревню Маслово.
       Как это не странно - нашли!
      Сама деревенька - совсем небольшая. Вот очередной раз поражаюсь - менее чем в 250 км. - мега-суперпупер-полис, а в деревне Гадюкино - метровый слой снега, не чищенного с прошлого года. Ну, да ладно. Наш полноприводный паркетник (волк тряпошный) легко шел по снегу. И если бы не причитания супруги Марины - можно было просто наслаждаться видами почти не тронутой природы.
      В Тверской области две деревни Маслово и... как это не странно - обе в Старицком районе. Скажу больше еще меньшая единица территориального деления - сельское поселение. Дык вот: обе деревни Маслово находятся в Красновском сельском поселении, Старицкого района, Тверской области.
      На сегодня 23 декабря 2010 года вы не найдете деревню Маслово в красочных атласах автомобильных дорог. Но можно найти в Яндекс картах. По этому лучше ехать по Р-88 через Старицу, в направлении Дмитрово. Главное не пропустить поворот на-право на деревню Максимово.
      Источника там два: с живой водой и с мертвой водой. Над источником с живой водой построена часовня в память Иоанна Предтечи.
      Это непосредственно сам источник, если не ошибаюсь с живой водой. Сам родник забран в сруб из досок.
      Это все еще внутри часовни с Святым источником. Справа лежат свечки. Нужно опустить в ящик с пожертвованиями сколько не жалко, и можно зажечь свечку. Единственное - нужно быть достаточно осторожным, так как строение все деревянное, а народу - мы, да еще местные, семья муж-жена-детишки.
      Это дорожка... точнее деревянный тротуар к еще одному источнику. Можно предположить, что это и есть источник с мертвой водой.
      В часовне есть все необходимое, для черпания и разливания в тару воды: черпаки, кружки, ведра с веревками, воронки, что бы можно было наливать в канистры или банки.
      Вот это, предположительно домик над источником с мертвой водой.
      Есть такая быль, что девочка начав слепнуть (терять зрение) - умываясь Святой водой одного из источников (а может и обоих, не сочтите за кощунство, но быль этого не определяет) и... исцелилась. Зрение к ней вернулось. Короче все жили долго и счастливо, пока не померли.
      В ряд с часовней есть еще два домика: это купальни (купели). Один домик «для братьев», второй «для сестер».
      Еще дальше - зона отдыха. Деревянные навесы. Внутри столы с лавками.
      Это внутри одного из домиков. Наверняка там летом здорово. Мы когда были - был первый в этом году мороз -20С. Так, что отдыхать мы там не стали (побоялись задницы отморозить).
      А это внутри другого домика. Эх, жаль с собой термос не взяли и чего на лавки подстелить.
      Назначение сего сооружения, наверное для детей, играть. Впрочем, там тоже есть лавочки. Можно сидеть на воде...и медитировать.
      Наступал вечер. С медитацией решили повременить до теплых времен. Потому как ветер с морозом на открытой местности - это совсем не тоже самое, что в городе, когда можно в любой момент заскочить в магазин или метро погреться. Тут - белое безмолвие. Коли замерз - околеешь. Или победишь! Но только сам.